Официальный сайт

Управления по мобилизационной подготовке

Восточно-Казахстанской области

Отчет 


о проведении комплексного учения по переводу акимата Тарбагатайского района, территориальных государственных органов и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и гражданской обороне, с привлечением подразделений территориальной обороны и перевода системы Гражданской защиты с мирного на военное положение

 

В период с 24 по 27 октября 2017 года на территории Тарбагатайского района были проведены комплексное учение с акиматом района и территориальными государственными органами и организациями по вопросам мобилизационной подготовки и гражданской обороны.
Целью комплексного учения ставилось, повышение мобилизационной готовности, привитие практических навыков руководству и участникам учения в выполнении мероприятий мобилизационной подготовки, повышение готовности органов управления района, организаций и предприятий, служб гражданской защиты к работе в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Цели комплексного учения достигнуты. К учению привлекались районные службы экстреннего реагирования, акиматы сельских округов. Проведено заслушивание руководителей служб. Аппарат акима, отделы акимата, организации и предприятия района получили практику по выполнению и контролю за мероприятиями мобилизационной подготовки. Отработаны вопросы слаженности действий органов управления района, выработано единое понимание организационных вопросов мобилизационной подготовки.