Официальный сайт

Управления по мобилизационной подготовке

Восточно-Казахстанской области

Итоги призывной кампании 2016 года  

 

В Восточно-Казахстанской области призыв граждан на срочную воинскую службу в 2016 году проведен в плановом режиме, без срывов.

По области всего состоит на воинском учете – 69457 призывников. Наряд на  призыв граждан на срочную воинскую службу из Восточно-Казахстанской области  в 2016 году составил 2173 человека, в том числе весной – 1061, осенью – 1112 человека.

Призывные, медицинские  комиссии работали в полном составе. На обеспечение призыва в 2016 году из средств местного бюджета было выделено  291292,0 тысяч тенге,  в том числе с областного бюджета 58845,0 тысяч тенге.

Областной сборный пункт полностью обеспечен необходимым медицинским оборудованием, инструментарием, медикаментами и имуществом. Функционируют рентгенологический кабинет и лаборатория, имеются флюорографический аппарат и переносной рентгенологический аппарат,  психодиагностический комплекс «АК СУНКАР». Оборудованы парикмахерская, душевая, бытовая комнаты, имеется строевой плац с зеркалами. Призывники, находящиеся на областном сборном пункте с учетом резерва, обеспечиваются трехразовым горячим питанием согласно графику. Также была организована воспитательная и социально-правовая работа с призывниками, разьяснительная работа среди родителей.

Информационное освещение мероприятий призывной кампании осуществлялся через региональные средства массовой информации.

Отделами  внутренних дел области по заявкам управлений и отделов по делам  обороны были организованы дежурства нарядов полиции по охране общественного порядка на призывных пунктах и других местах проведения мероприятии с призывниками. В областном сборном пункте был организован круглосуточный  пост на контрольно-пропускном пункте  из числа сотрудников УВД г. Усть-Каменогорска.

Наряд на призыв в 2016 году выполнен на 100 %. В войска отправлено наиболее подготовленное в физическом и морально-психологическом отношении молодое пополнение.

Успешному решению задач проведения призыва граждан на срочную воинскую службу способствовала активная совместная работа местных исполнительных органов, управлений и отделов по делам обороны, общественных организаций.