Официальный сайт

Управления по мобилизационной подготовке

Восточно-Казахстанской области

Противопаводковые мероприятия в районах ВКО

В целях подготовки к паводковому периоду местные исполнительные органы принимают все меры по предупреждению чрезвычайной ситуации в регионе. В районах, которые наиболее подвержены паводкам, выдуться работы по утверждённому плану. Вывоз снега, берегоукрепительные работы дамб и плотин, очистка, углубление и расширение водоемов и рек.

В Уланском районе проведена нарезка снежных утолщений на полях перед селом Митрофановка, заготовлена мешкотара с инертным материалом в п.Асубулак, очищены вопропускные трубы на дорогах местного значения Азовского с/о.

В Бескарагайском районе произведено обустройство земляных валов и вывоз снега около оз.Куликовское с.Бескарагай, очищены водопропускные трубы в М-Владимировском с/о, .

В г.Риддер  выполнен отогрев дождеприёмников по ул.Гоголя, также произведена промывка и отогрев ВПК по ул.Алтайская 107,101,89,85

В районе Алтай пос.Зубовск очищено русло реки "Грязнушка"

Также на реках Шемонаихинского района и района Алтай начались взрывные работы по предотвращению заторов.

Профилактические мероприятия по рыхлению льда запланированы в 7 районах области - Алтай, Бескарагайский, Курчумский, Катон-Карагайский, Бородулихинский, Шемонаихинский районы и город Семей.