Официальный сайт

Управления по мобилизационной подготовке

Восточно-Казахстанской области

Паводки. Бескарагайский район.

На сегодняшний день обстановка в целом по области стабильная. Силы и средства местных исполнительных органов приведены в готовность. 
На всех водохозяйственных сооружениях организовано круглосуточное дежурство, разработаны мероприятия по безаварийному пропуску ливневых вод, на водохранилищах ведется постоянное наблюдение над уровнем. По последним данным уровень наполняемости не превышает проектного объёма воды.
В Бескарагайском районе уровень воды по ул. Партизанская, 8: 20-25 см. Уровень воды держится за счет дренирующей насыпи.
В настоящее время остаются подтопленными грунтовыми водами три жилых дома по ул. Партизанская №8 и ул. Октябрьская, 10, а также 29 дворовых территорий. 
Ведется откачка воды, возведение насыпной дамбы, укладка мешкотары, инертных материалов и водопропускных труб. Задействовано 16 мотопомп, 10 единиц техники, 45 человек, откачено более 128 тысяч куб. метров воды. 

В Шемонаихинском районе подтоплений домов и дворовых территорий нет.  Ведется работа по отсыпке улицы Украинская (искусственная дамба 30 м.),сделан искусственный земляной вал длинною более 1 км.для отведения талых вод. В работе задействованы 3 единицы техники (К-700, погрузчик, трактор с прицепом), 8 человек. Уровень воды снизился на 15 см.(на 29 марта уровень воды 30-40 см ). 

Для осмотра паводкоопасных участков области, рабочими группами были обследованы все районы и города. Проведены 3 облета на вертолетах. На обследуемых территориях области процесс снеготаяния идет стабильно.