Официальный сайт

Управления по мобилизационной подготовке

Восточно-Казахстанской области

Командно-штабные мобилизационные учения

В соответствии с планом боевой подготовки Регионального командования «Восток» и войсковой части 99230 проведены командно-штабные мобилизационные учения с бригадой территориальной обороны Восточно-Казахстанской области.
Главной целью учений стало проведение мероприятий проверки состояния боевой и мобилизационной готовности бригады территориальной обороны при приведении в высшие степени боевой готовности, развернуты группы контроля, пункты приема мобилизационных ресурсов, повышение полевой выучки и слаженности командного состава территориальных войск.
Кроме того, были проведены мероприятия по совершенствованию знаний и практических навыков руководящего состава управлений бригад территориальной обороны по вопросам выполнения задач охраны и обороны стратегических объектов. В ходе учений с местными органами военного управления отработаны вопросы совместных действий и взаимного оповещения, а также вопросы по поставке мобилизационных ресурсов для комплектования бригады территориальной обороны.
Как отметили в Департаменте по делам обороны ВКО, важнейшей задачей территориальной обороны является охрана и оборона населенных пунктов, важных объектов и коммуникаций, защита населения.